L'AJ - Abymes

Cépage Jacquère

AOC Abymes - élevé 9 mois en fût

L'AJ

Nous avons souhaité revisiter l'Abymes et sortir des sentiers battus, en explorant une nouvelle approche pour ce cépage savoyard, avec un élevage en fût pendant 9 mois.

Cherchant à apporter une touche boisée subtile sans masquer les arômes originels, nous avons réalisé un assemblage avec du vin élevé en cuve afin d'offrir une belle harmonie et un équilibre parfait.

L'AJ, qui fait référence aux initiales d'Alexandra et Jérôme, est une Jacquère qui rencontre le bois, une pratique peu courante en Savoie.

Caractéristiques gustatives

Cette cuvée reflète avec finesse la typicité de notre terroir, mêlant minéralité et notes d’agrumes. De subtils arômes de vanille et de noisette viennent sublimer et équilibrer une bouche tendue, signature des grands vins de Savoie. Plus rond et ample qu'à son habitude cet Abymes offre une robe d’un jaune plus soutenu et une sensation olfactive rappelant le beurré du fût.

Accords mets et vin

Il doit être consommé frais entre 8°c et 10°c. Ce vin est très apprécié avec des planches apéritives, mais également avec une viande blanche.

Conditionnement

Bouteille 75 cl
AJ