Cépage Jacquère
L'authentique
L’Abymes, notre production principale, est vinifiée en basse température (16°C) pour favoriser le développement de ses arômes. Conservé sur lies en cave climatisée jusqu'à l'embouteillage, il préserve toute sa fraicheur et offre la typicité des vins perlants grâce au maintien naturel du gaz carbonique.
Caractéristiques gustatives
Ce vin blanc perlant, à la fois vif et fruité, dévoile des arômes subtils d’agrumes et de fruits à chair blanche. Idéal pour ravir les palais, il s’accorde parfaitement avec poissons, crustacés, et se savoure aussi bien à l’apéritif qu’avec les spécialités savoyardes.
Accords mets et vin
Il doit être consommé toujours frais entre 8°c et 10°c. Ce type de vin s’accompagne bien évidemment avec les spécialités savoyardes (fondues, raclettes, tartiflettes…) mais il est très apprécié également avec les fruits de mer, les huîtres et les poissons. Il est idéal également à l’apéritif.
Conditionnement

